KEKURANGAN BLACKBERRY

16 Maret 2012

KEKURANGAN BLACKBERRY

KEKURANGAN BLACKBERRY - Blackberry sekarang sudah menjadi trend anak muda sekarang. Banyak hal yang tidak diketahui semua orang tentang sisi negativ atau kekurangan blackberry yang sedang mereka gunakan. Bukan bermaksud untuk merendahkan gadget yang dikeluarkan oleh RIM ini. Tapi ini fakta yang sedang terjadi di masyarakat tentang fenomena BB yang kian menjamur. Salah satu yang tidak kita sadari adalah fitur BBM itu sendiri yang membuat kita sudah tergila-gila akan ponsel blackberry. Kepopuleran mungkin yang menjadi Blackberry semakin banyak digunakan, hanya karena satu fitur unggulan yaitu BBM. Dulu saya adalah BB lovers , tapi itu dulu. BB banyak merubah arah hidup saya karena fitur BBM itu sendiri. Berikut ini penyalahgunaan yang terjadi dimasyarakat, tentang penggunaan fitur BBM yang menurut saya TIDAK WAJAR :


1. Display Name Menggunakan Karakter Alay
Ini bukan hanya menyebabkan kiamat visual, tidak enak dipandang mata, bikin mata sakit untuk ngebaca, tapi juga akan merepotkan kita kalau ingin mencari contact orang itu.

Misalnya nama kamu adalah Hans, lalu di BBM contact kamu ganti menjadi:
HΛņŞ

Atau kalau nama Doni menjadi
*.:*¨ ..:*•.‧::‧ ĐōЙÑΪ∑ ™ *.::**.:*¨

Kamu akan bikin repot orang yang mau search cepat dengan mengetikan huruf-huruf dari nama kamu itu. Dijamin tidak akan ketemu. Loh kenapa begitu?? Masih nanya?? Ya, karena huruf alay tidak termasuk di dalam keyboard QWERTY yang berisi huruf abjad manusia normal.

Yang musti kamu lakukan menghadapi situasi ini:

Rename contact dia yang berisi huruf alay dengan namanya sendiri yang kamu ketikkan secara normal.

2. Test Contact

Lagi enak-enak mau tidur, mata udah kriyep-kriyep tinggal mimpi… tiba-tiba bunyi “ping”, kamu langsung terjaga dan ngecheck BB kamu, disitu ada message berwarna ungu dengan tulisan

Test contact. Thanks

WTF?? Ganggu tidur gue aja lo! Mau pamer punya BB baru? Atau iseng cari perhatian aja biar orang jadi ngeh dan inget lagi kalau kamu eksis di dunia ini dan bisa dihubungi melalui contact BBM.

3. Ganti Display Picture Tiap Menit

Setiap kamu check recent updates, pasti selalu ada orang itu yang bertengger paling atas dengan status ‘changed display picture’. Foto-fotonya selalu berganti tiap beberapa menit. Dari foto liburan sama teman-temannya, foto lagi gendong bayi orang, foto diri di cermin, foto sama ibunda tercinta, foto bersama anjingnya, dll.

Dalam 1 hari kita bisa tahu tentang perjalanan hidup dia selama ini hanya dari foto-fotonya saja. Kalau orangnya cewek cantik yah lumayan cuci mata seger liatin ganti-ganti foto, kali-kali aja ada yang nyelip lagi di pantai 

Yang mesti agan lakukan menghadapi situasi ini:

Tidak ada yang bisa agan lakukan selain pasrah atau delete contact temen agan itu.

4.Chatting Di Status Updates & broadcast invite teman
pasti agan pernah melihat orang yang sahut-sahutan di status updates. Oke, kalau sekedar mengucapkan happy birthday atau selamat apa kepada orang lain sih gak masalah, tapi ini kalau sampe curhat ! terus bbm masuk ketika dibuka ternyata "invite temen gw ya, orangnya lucu, baik , cantik Pin nya 26EE94A"mending kalo sekali, ane pernah sampai 20 kali dalam 2 menit 

5. Broadcast Message

Tengah malem lagi santai mau tidur lagi tiba-tiba ada bunyi “ping”, terus kamu buru-buru check blackberry agan, pas diliat ternyata ada message berwarna ungu, bertuliskan:

“Alkisah ada seorang ibu yang sangat sayang kepada anaknya, bla bla bla bla…. mohon teruskan cerita ini ke seluruh contact BBM kamu atau kamu akan menjadi orang paling berdosa sedunia”.
kekurangan blackberry , kekurangan blackberry, kekurangan bb
AAAARRRGRGGGHHH!!! Rasanya langsung mendingan bunuh diri saja atau bunuh orang yang mengirim broadcast itu. Ganggu aja sama yang nggak penting!

Atau dalam situasi yang lain, kamu lagi tengah-tengah nyetir, terus tiba-tiba suara “ping”, pas dibuka ada message berwarna ungu dengan tulisan:

“ADA GEMPA DI SUMATERA!! Potensi Tsunami! Tolong disebarluaskan kepada orang-orang supaya tau berita ini!”

Kamu jadi panik dong, terus penasaran bener apa nggak sih, tapi karena kamu lagi nyetir, jadi kamu tunda dulu cari informasinya. Eh nggak lama kemudian Blackberry kamu bunyi “ping” lagi, terus kamu ngecek ternyata ada message berwarna ungu lagi dari pengirim yang sama seperti sebelumnya, kali ini tulisannya:

“Maaf, berita yang tadi ternyata salah. Tidak terjadi apa-apa di Sumatera. Maaf ya. Tolong sebarkan berita ini supaya orang tau kalau yang tadi salah… 

Anjrit! Kaya gini emang ngeselin banget yah. Udah tau berita belum jelas atau masih hoax tapi udah langsung disebarluaskan. Untung kamu belum keburu ribet cari informasi atau nanya-nanya orang di sekitar kamu, yang ada kamu jadi ketularan keliatan gobloknya.

Tapi tiba-tiba 2 menit kemudian Blackberry kamu bunyi “ping” lagi, kamu buka, kali ini ada message berwarna ungu juga, tapi dari orang yang berbeda dengan pengirim sebelumnya. Tulisan messagenya:

“Tolong ya jangan broadcast berita nggak penting, sangat menggangu orang lain sekali. Kalau ada berita harus dipastikan dulu keakuratannya sebelum di broadcast ramai-ramai. Salam!”
Aararrrggghhhh nggak lama kemudian kamu mengambil bensin dan korek api, menyiram Blackberry kamu dengan bensin dan membakarnya dengan korek api sampai habis. Dan pada saat itu juga hati kamu rasanya jadi lebih lega…Hehe,..

Jika kamu pengguna Blackberry, saya jamin hal-hal diatas pasti pernah dialami. Padahal fitur BBM ini menurut saya aplikasi ponsel terbaik di dunia, tapi entah kenapa kita selalu salah menggunakan. 
Jika di luar negeri Blackberry itu digunakan oleh orang-orang pengusaha yang membutuhkan koneksi antar sesama pebisnis. Tapi dinegeri kita tidak, BB itu digunakan sebagai tanda ke eksis an, ngikut trend, biar dianggap gaul, atau semacamnya. :)

Berikut ini ada juga Kekurangan Blackberry (Hasil tulisan http://varius-opinion.blogspot.com) :

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala
kekesalan sama sekali.

2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.

3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah
kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil
"harap sabar, BlackBerry user".

5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca
email.

7. Suka senyum-senyum sendiri.

8. Gak konsen kerja.

9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.

10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang
ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.

11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah
nyetir.

12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak
nyambung.
kekurangan blackberry , kekurangan blackberry, kekurangan bb
13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.

14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.

15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan
lantainya.

16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger.
Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep
tenaaaaang.

17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.

18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.

19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Ga
bisa taro di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.
kekurangan blackberry , kekurangan blackberry, kekurangan bb
Setiap orang memiliki selera masing-masing, jadi jangan terlalu diambil hati jika tulisan ini banyak membuat telinga BB user panas :) 
Senang bisa berbagi

8 komentar:

  1. haha... keren...persis kayak temen2ku di kelas BBan aja... malahan mereka menggunakan BBMan untuk nyontek ato share jawaban ke pengguna BB lain wkwkwkwk

    BalasHapus
  2. bb cacad,andoid ok

    BalasHapus
  3. yes.. android ok...bagi yang belum pake si ijo.. jangan koment sebelum coba......
    caauuwwww

    BalasHapus
  4. gak masalah mah gadget nya apa, itu trgantung masing2 yg pake'
    gw udh cb andro dluan trus bb, sama aja kog..
    asal gak d slh gunakan aja.. :)

    BalasHapus
  5. Hidup windows phone

    BalasHapus
  6. hhahahahahahah pasti yang buat ini gx punya bb,dah lama pengen beli bb tp gx kebeli-beli....
    dah pernah pake android gx enek
    enek jugak pake nokia 1202

    BalasHapus
  7. apaan sih ama gadget pada rasis yg android lah bb lah yang penting gak mrasa trganggu yaudah

    BalasHapus