Cara Menghilangkan Bau Badan

14 Mei 2012

Cara Menghilangkan Bau Badan - Setelah pada artikel sebelumnya sudah ditulis Cara Menghilangkan Bau Mulut, pada artikel ini akan dibahas bagaimana Cara Menghilangkan Bau Badan. Bau badan pastinya sangat mengganggu aktivitas kita. Lalu bagaimana Cara Menghilangkan Bau Badan, berikut tips-tipsnya :

Cara Menghilangkan Bau Badan

Mandi
Biasakanlah mandi paling tidak dua kali dalam sehari, membiasakan mandi setelah beraktifitas yang mengeluarkan banyak keringat dapat menghindari anda dari masalah bau badan. Gunakanlah sabun mandi yang memiliki kandungan anti bakteri dan yang tidak mengandung pewangi yang berlebihan. Keringkan badan anda setelah mandi, apabila anda masih menyisakan titik air pada badan anda dan anda langsung mengenakan pakaian maka pakaian andapun akan menjadi lembab kedaan lembab ini dapat memicu bau badan. Gunakan pakaian yang bersih dan mampu menyerap keringat. Anda dapat menggunakan bedak talk pada daerah lipatan badan. Gunakan bedak talk yang mengandung anti bakteri. Bersihkan daerah ketiak anda, daerah ketiak menjadi sumber bau badan anda. Cukur bulu ketiak anda karena bulu ketiak akan menampung keringat lebih lama dan apabila keringat yang tertampung di ketiak cukup lama maka akan menimbulkan bau badan yang berlebih. Bila diperlukan gunakanlah cuka apel untuk mengurangi bau pada ketiak anda oleskan cuka apel 4-5 kali dalam sehari.

Makanan
Perhatikan pola makan anda, hindari atau paling tidak mulailah mengurangi konsumsi masakan yang mengandung banyak bawang merah, bawang putih dan bahkan anda harus mulai mengurangi makanan yang pedas-pedas. Kafein juga perlu anda hindari untuk mengurangi bau badan anda. Mulailah perbanyak konsumsi makanan yang mengandung lebih banyak serat, sayuran hijau, makanan yang mengandung kedelai serta buah-buahan. Perbanyaklah minum air putih paling tidak 1 sampai 2 liter sehari, manfaat konsumsi air putih adalah selain tubuh menjadi lebih sehat ternyata air putih mampu mengeluarkan bau badan melalui keringat.

Demikianlah cara menghilangkan bau badan dengan cara sederhana yang dapat anda lakukan sehari-hari, lakukan kebiasaan diatas dan hindari penyebabnya akan dapat menghilangkan bau badan pada diri anda. Ingat segala sesuatunya tidak akan berhasil jika tidak anda tekuni dan anda jalani dengan serius dan penuh kesabaran. Cara menghilangkan bau badan diatas bukanlah cara instant yang dapat anda lakukan. Semoga cara menghilangkan bau badan ini dapat anda laksanakan dan berhasil anda coba.
Baca juga: Cara Mengecilkan Perut Buncit

Sumber: http://www.tipsrumahtangga.info/2012/04/cara-menghilangkan-bau-badan.html