Profil dan Biodata Ify Blink

27 Mei 2012

Profil dan Biodata Ify Blink  - Setelah update tentang profil dan biodata Blink, kali ini Waloetz ulas salah satu personilnya yaitu Ify Blink. Berikut ini Profil dan Biodata Ify Blink :

Profil dan Biodata Ify Blink


Nama L : Alyssa Saufika Umari
Nama P : Ify
Tempat lahir : Bandung
Tanggal lahir : 6 des 1996
Anak ke 2 dari 3 bersaudara
Kakak : Eizel
Adik : Khalif
SD : SD An Nisa Bintaro
SMP : SMP An Nisa
Kelas : 3 SMP
Hobi : Nyanyi,main piano,main perkusi etnik,& nari
Julukan : miss yupi

Profil dan Biodata Ify Blink

Ify prnah menang lomba story telling,cerdas cermat sains,mencari kata di index ensiklopedia,membuat dan membaca berita.
Ify belajar main piano dari Tk. Nyanyi dri SD di Sekolah Musik Farabi dan Elfa's Music School..

Katanya,
Buyut ify bisa mainin banyak alat musik,
Neneknya : Farida Pasha (artis)
Ibunya : Gina Sonia(pembaca berita di TVRI)
Papa nya ify jago main piano lo,
Meskipun terlahir dari keluarga yg mempunyai bakat dan d kenal banyak org,itu tdk lah membuat ify menjadi anak yg tinggi hati dan sombong,dgn multi talenta yg tinggi dia tlah menunjukkan kpada orang tua nya dan smua orang bahwa dia mempunyai sesuatu yg tidak di miliki sepenuh nya oleh org lain,Dengan keadaan yg sangat sibuk,itu tidak membuat ify lupa akan fans2nya,bahkan ify rela membagikan setengah waktunya hanya untuk berinteraksi dengan fans2 nya,demi membahagiakan fans2nya,walaupun tidak semua yg sempat di sapa ify..
meskipun ify tidak masuk 10 besar,tp itu tidak lah membuat ify menjadi anak yang putus asa bahkan dibalik kepedihan yg di rasakan ify karena tidak masuk 10 bsar itu lah yg memotivasikan ify untuk menjadi anak yg tabah,bersemangat,dan tetap mensyukuri,maka dari itu yg membuat ify banyak di kagumi orang..


Fakta Ify 'Blink'

  • Aki itu panggilan buat supir pribadinya Ify
  •  - Ify ternyata meraih nilai tertinggi dalam ujian piano klasik di sekolah musik dia, FARABI
  • - Ify udah pernah manggung diluar negeri beberapa kali, salah satunya ke Brunei
  • - Ify mengisi suara lagu2 di film musikal anak2 "MELODI" yg dibintangi Emir Mahira salah satunya
  • - akhir tahun 2009 Ify terlibat dalam album kompilasi untuk kemanusiaan yg dibuat oleh PMI yg melibatkan banyak musisi indonesia, Ify nyanyi 2 lagu
  • - Ify itu penakut kalau malam2 mati lampu, takut ada yg lewat putih2 di jendela katanya
  • - Ify pake kacamata loh, tapi cuma dipake pas belajar aja (kadang-kadang)
  • - mata Ify silinder 0,5 / 0,75
  • - kata Ify kalau di c-box (blog) namanya Ify bukan Alyssa Saufika Umari
  • - golongan darah Ify A *sama :)*
  • - ayah Ify bekerja sebagai direktur universitas Binus
  • - nama ayah Ify Tubagus Hanafi Soeriaatmaja
  • - Ify gak bisa masak karena dia trauma pas kecil jarinya keiris dalem banget terus kena minyak panas
  • Sekolahnya Ify : Seragamnya dipake waktu liputan di kabar-kabari bareng om yovie
  • Ify suka nyanyi lagu "Pretty Woman"nya 6 starz
  • Ify suka nonton acara The Bachelorette di StarWorld
  • Ify itu jago photography
  • Ify pengen bgt punya mobil VW
  • Lambang fav ify itu VW
  • Suka makan Kripik Lidi
  • ify tulisan di buku tulisnya rapih banget tapi kalo' cepet-cepet kadang" ancur
  • Ify disekolah enggak narzis biasa
  • Paling suka warna TOSCA
  • Ify suka makan nasi kerang
  • Wallpaper dikamarnya gambar kucing tp aslinya ga suka kucing
  • Fb ify yang friend sama papa mamanya itu yg private, jd ga ngeconfirm fans. Kalo mau contact ify ke fb Ify Idola Cilik Part II
  • Ify juga suka dan bisa main gitar
  • Ify addicted bgt sama Ice Cream Rainbow
  • Di pelajaran musik di sekolah Ify selalu kebagian main keyboard
  • Buah kesukaan Ify adalah jeruk
  • Ify nyanyi lagu etnik dari Nusa Tenggara di Java Jazz tahun 2011 ini
  • Ify pernah duet bareng Raisa
  • Dokter Ify di RSPB namanya Dr. Hegar, udah jd dokternya Ify dari keci
  • Ify suka niruin tarian "Playboy" nya 7Icons
  • Ify kalo tidur lampunya harus terang
  • Ify suka cerita tentang Ciripa yang di Cinta Juga Kuya kalo di sekolah
  • Pernah ada yg naksir Ify waktu kelas 4, sampe rela jajanin Ify apa aja
  • Ukuran sepatu Ify 38-39
  • Ify masih hafal tarian theme song IC 1
  • Ify gapernah ganti model rambut sejak masuk IC
  • Meskipun sibuk show dan latihan dan recording, tapi Ify masih nyempetin buat bimbe
  • Kalo lagi di perjalanan, Ify sama Khalif suka lomba banyak-banyakan liat mobil VW
  • Saking senengnya Ify waktu Khalif baru lahir, foto baby Khalif dibawa-bawa terus ke sekolah
  • Ify alergi sama makanan yang ga segar, terutama seafood
  • Pernah ada anak dari Jawa Timur homestay di rumah Ify, dan dia IFC juga :)
  • Ify juga suka sama Wall-E
  • Ify suka pake jam tangan anak-anak yg dibagian tutupnya bisa diganti-gant
  • Ify sukanya beli sosis goreng kalo jajan di sekolah
  • Ify ga pernah bolos sekolah, tapi izinnya sering karena show
  • Dulu Ify punya kelinci banyaak bgt yang tinggal di rumah neneknya, Sekarang kelincinya tinggal 2, yg lainnya udah di kasihin dan ada jg yg mati
  • Waktu Ify keluar di IC dulu, dia down bgt sampe akhirnya temen-temen seangkatan kasih kartu motivasi buat Ify
  • Ify pernah belajar tarian Lenggang Nyai (dari Betawi)
  • Ify punya temen yang sekelas terus dari playgroup sampe kelas 8
  • Ify jadi Sekretaris OSIS di sekolahnya periode 2010-2011
  • Ify pernah ngecover lagu "Pelangi di Matamu" di salah satu SMA swasta
  • Ify pernah pentas musikal dan dapet peran jadi bunga
  • Sebenernya yg ngedukung Ify di IC banyak tapi ngetik sms nya dgn nama "Ivy" "Ifi" dan "Ivi", makanya hari itu Ify dieliminasi
  • Ify ikut student exchange ke spore bulan Maret 2011
  • Ify nyanyi lagu "Hero" nya Mariah Carey waktu perpisahan sd
  • Pertama kali Ify tampil di IC, guru sama temen22nya nonton live ke RCTI
  • Ify selalu ranking 5 besar :D
  • Ada foto Ify di bagian belakang brosur Elfa's Music
  • Di sekolah ify punya banyak "adek-adek"an
  • Kamera yang dipake Ify buat photography projectnya merk Nikon
  • Ify sama Khalif jarak umurnya sekitar 10 tahun
Nah itu tadi profil dan biodata Ify Blink

Baca Juga : Foto-foto Blink